現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【圖書館公告】每月一書 - 釋覺明 宗教學研究所所長推薦《佛法真義》

聯合國教科文組織於1995年訂4月23日為「世界閱讀日」,向大眾推廣閱讀和寫作。為響應世界閱讀日,圖書館於每月23日舉辦「南華閱讀日」,邀請校內主管及老師每月推薦一本好書,希望藉由「每月一書」,讓閱讀成為一種習慣,進而帶動閱讀風潮。


2月23日由宗教學研究所釋覺明所長推薦的好書是:《佛法真義》三冊,作者星雲大師。


《佛法真義》三冊論著,收錄於在《星雲大師的全集》中,屬於第一類經義之第17,18,19 冊。三冊分為《佛法義理》、《佛學思想》、《佛教常識》等三大類,討論307佛法主題,猶如佛教經典現代的再審訂及結集。星雲大師重新估定「佛法真義」,就是要建立眾生對於法的正見,以智慧權巧之便,讓深澳經藏化為生活之道。這就是人間佛教的根本理念和目標。本書更討論宗教議題,或佛教各宗各派,或是門戶之見,乃至於面對當代社會運用上的兩難是非,異議眾說紛紜,《佛法真義》三冊,一手在握,如生活的、修道的葵花寶典,是回歸佛陀本懷,也能活在現當代的生命導航。


書籍展示地點:圖書館一樓「每月一書展示區」


展示期間為一個月,展示中不開放外借,但可事先預約。


歡迎同學書寫閱讀心得mail至:library@nhu.edu.tw,將擇優贈送小禮物及獎狀。


南華大學圖書館邀請您共襄盛舉


南華每月一書-1120223釋覺明

  • 資料來源:南華大學圖書館
  • 日期:2023-02-23